Раскаяние

Я нарисую твой портрет
Нежнейшею пастелью,
И будем слушать соловьев
И наслаждаться трелью…

Я подарю тебе букет
Прекрасных незабудок,
И буду долго помнить взгляд,
Что нежен так и чуток…

И где бы ни был без тебя,
В каком краю далеком, -
Я знаю, что взгрустнется мне,
Всплакнется ненароком…

Я передам тебе привет,
Как ласточка весною,
Я знаю, лучше тебя нет,
Но рядом нет со мною…

Я знаю, девичья краса
Без слов любви увянет,
Молю, свершитесь чудеса –
Пусть все как прежде станет!..

Я помню, как ты хороша:
Мила и светловласа…
Прости меня, моя душа -
Лгуна и ловеласа!..


Рецензии