Тёмный свет
Сидел, скорчившись, одержим дикой похотью
Сумасшедший, глаза которого били плетью.
Он скрёб стены взглядом, они шли по швам,
Так как надо, многочисленные раны на душе и на теле
Не давали забыть об основной проблеме.
Ломки, кумары, возврат к источникам, он вспоминал
Отца, маму, присяжных той ночи,
Скрипел зубами, метался по клетке,
Как загнанный волк в руках цепких.
Лёд на губах, синие руки, за периметром рая километры разлуки,
Невиданной муки, призрачных снов,
Друга абсента под вены и в кровь…
Новая боль, всего пять минут, длится как вечность,
Не продохнуть, суставы внутри играют в пинбол,
Это был мой последний неудавшийся гол.
Белая дева, дымка с плащом накрыла опять,
Призрачным сном, как нарастающий ком,
Поглощала в себя, разлагая боль, но уходя.
В эти минуты: мысли, навеянные светлой грустью,
Прошедшие дни и её улыбка, как закономерная часть
Дикой пытки.
Радостное детство ангелочка, белокурого, как лён,
А дальше точка.
Лёд на губах, синие руки, за периметром рая километры разлуки,
Невиданной муки, призрачных снов,
Друга абсента под вены и в кровь…
Теперь он похож на живые мощи, тёмные волосы,
Голос всё жёстче, желание дальше всё прекратить,
Но без этого он просто не сможет жить,
Оборвать эту нить, уйти в никуда,
Спрятаться за подол друга, сия.
Разорванные швы, порезанные раны, он когда-то попал
Под эту облаву, глаза других он помнит всегда,
При первой вакцине кричали: «Ура!»
В бешеном припадке расходится плоть, в голове его топот,
Под ногами лёд, это последний его полёт.
«Дева, это ты?» - Тихий шепот изнутри, всё печальней,
Всё живей, он откроет эту дверь…
Свидетельство о публикации №107020301870
действительно тёмный свет.
С уважением. Андрей!
Андрей Захваткин 03.02.2007 19:31 Заявить о нарушении
Невиновная Грешница 03.02.2007 22:43 Заявить о нарушении