Коричневое

Как трудно жить в коричневом домишке,
Который год который ненавижу.
Здесь все обыденно, постыло, по привычке,
И я, как пленник, в этой комнате сижу.

Неужто я в свои 17 лет
Боюсь чего-то изменить?
Ну что ж, вот и ответ:
Боюсь — тут нечего таить.

Боюсь? Да как в 17 лет
Бояться можно?
Ведь ты же сам себе судья,
Ведь ты же сам себе палач!

Мне кто-то говорит, что делать?
Но нет, я знаю, что мне делать!
Кем быть? Как жить? Куда успеть?
Не говорите ничего!

Я не могу понять, что сделалось со мной:
Все эти стены — поистине родные —
Коричневой закрыты пеленой.
Ее не снять отныне.


Рецензии