Бесконечность

Песня на YouTube: https://youtu.be/Up6QwlYKkxs

Эпиграф:
 "Два зеркала, глядящие друг в друга, есть бесконечность…"

Бесконечность моя оторвана,
Время катится в тартарары,
С самой скользкой горы,
Разгоняет мотор она…

Бесконечность моя отброшена
На две осени, две зимы.
За пределы понятия мы,
И ей грош цена!

Мне самой она не нужна,
Отражаюсь в разбитом зеркале.
В зазеркалье переворот –
Третий год…
Все, что сказано – тишина,
Все, что правдой казалось – свергнуто,
Но я знаю, что зеркало врет…
Третий год…

Бесконечность моя источена
Нервным тиком пяти этажей,
Проще было бы сжечь…
Многоточие…

Бесконечность моя повязана
Под шифровкой две тысячи три,
Этот сглаженный осенью ритм –
То, что сказано…

Боже, как мне она нужна!..
Отражаюсь в разбитом зеркале,
В зазеркалье переворот –
Все пройдет…
Все, что сказано – тишина,
Все, что правдой казалось – свергнуто,
Но я знаю, что зеркало врет…
Третий год…


Рецензии