Философия падающего снега

Все так же падал снег,
Ложась на тротуары,
Машины и дома укутала зима,
И в этом белом дне,
По всем канонам старым,
Но правильным весьма,
Пора сходить с ума…

Пора сходить с ума,
И сходим понемногу
О стенку – головой,
Не замедляя бег,
Что сделаешь? – Зима!
Не разобрать дороги,
В глаза, как чумовой,
Опять набился снег…

Его ругают зло
И люди и трамваи,
Твердят наперебой,
Что он-де – белый бес,
Им не хватает слов,
Он, знай себе, летает,
И счастлив сам себе –
Ему все до небес…

Все так же таял снег
В огне лучей фонарных,
И люди шли домой
Безлико, как во сне,
В один из зимних дней…
День был каким-то странным,
А сверху падал снег…
Да, просто падал снег…


Рецензии