Единственный выход. Висельники

Над моим беленым потолком
Который день уже празднуют ангелы
Черти раздавлены
Их каблуком
Как мне знаком
Их неистовый топот
Пьяной синкопой
На ангельских лицах
Лунная копоть…

Все выше и выше, выше и выше
Единственный выход на скользкую крышу
Бьются минуты, срываясь со стрелок часов…
Дальше и дальше, дальше и дальше
Ангелы пели красиво – без фальши
Крылья ломали свои о чердачный засов.

Под моим беленым потолком
Который месяц пылают трагедии
Ангелы, бедные
Плачут тайком
Что же потом?..
И гремят монологи,
Одетые в тоги
Толпы безумных
Подводят итоги….

Все выше и выше, выше и выше
Единственный выход на скользкую крышу
Бьются минуты, срываясь со стрелок часов…
Дальше и дальше, дальше и дальше
Ангелы пели красиво – без фальши
Крылья ломали свои о чердачный засов.

Еле слышен их шепот
Стук сердца – синкопой
На ангельских лицах
Лунная копоть…

Все дальше и дальше, дальше и дальше
Ангелы пели красиво – без фальши,
Бились минуты, срываясь со стрелок часов…
Все ближе и ближе, ближе и ближе
Единственный выход на скользкую крышу
Жалобно вскрикнув, поддался чердачный засов…


Рецензии