Новенькая Волга

Тихо снег на лобовик ложится,
Двигатель остыл уже давно...
С грустью ожиданием томится
Новенькая Волга под окном.

На капоте снег совсем не тает,
И уже намерз на щетках лед.
Волга потихоньку вымерзает,
А водила все к ней не идет.

Разве так свою машину любят?
Вся в грязи - и лобовик, и дверцы!
Он тебя всего за год погубит!
И не дрогнет жестяное сердце.

Хочешь, заберу тебя с собою?
В теплом гараже ты будешь жить,
Все остатки грязи с тебя смою,
Ты познаешь, можно как любить!

Что же ты молчишь, не отвечаешь?
Сколько уже можно его ждать?
Верная, его не забываешь,
И готова вечность ожидать...

Я ушел, она одна осталась
Созерцать пустеющую даль.
Ночи мгла на город опускалась,
Пела одиночества печаль...

02.02.2007.


Рецензии