Пародия на Уик-энд

Я жду, когда снова наступит суббота.
И если её не объявят рабочей,
пойду посмотреть в Зоопарк бегемота -
большо-о-ое животное,
но, по генетике общей
мы с ним родня: полноценный сюжет анекдота!

Железный характер, под толстою кожей.
И что ему взгляды черни прохожей?..
В задумчивой шляпе и синем берете -
толкаются:
длинную очередь выстроив.
Как будто они существуют на свете
не матюгнувшись ни разу, ни выстрелив.
Изредка яблоко бросят: "На-кась!.."
Как Парис Афродите, упившись сексом.
Ну, разве, что дети побалуют кексом...
Так им не присуща разумная тонкость,
единственно, колкость нелепых вопросов.
Да длинная буква: "А-а-а-а!.."
Ввиду поглощенья зелёных штосов
со свежим названьем: трава!

С таким аппетитом он мог бы удобрить
Можайское поле.
И выполнить план производства соли,
в текущем году - на всю пятилетку.
А его, бедолагу, сажают в клетку,
как ерепенистую канарейку.
Ввиду сокращенья крылатого штата
и неконтактности цен с зарплатой.
Однако, сегодня ещё не суббота,
а если она и грянет...
То может быть в Зоо, на бегемота,
никто даже даром не глянет.


Рецензии