Световой эффект

Горит фонарь, но вся возможность света,
заключена ночной прохладой в круг,
или спираль? Два истинных ответа:
один - материя, другой, пока что,- звук!
Взаимно исключаются сравненья.
Закон из версий, вовсе не закон.
И видимая точка излученья,
удерживает в мире светлый фон.
Но есть другое, важное не менье:
два плюс один, в итоге лишь нули.
Под гравитацией, от точки излученья.
свет отражается на плоскости Земли.
И если прочертить диагонали,
по граням света – привкусом халвы,-
получим конус. Но лицо морали
едва ли скажет нам, что: "Вы правы!"
Итак, спираль! Возможное явленье.
Отводных аргументов вроде нет.
А значит, эта точка излученья,
вращает над землёй спиральный свет.
А вместе с тем, вращает нашу Землю,
по элипсу свершений и идей...
Я верую, и вместе с тем приемлю,
спираль. И тот фонарь над ней.


Рецензии