Новому Цезарю

Откуда ты выбрал словесные эти бемоли,
растлившие вечные догмы направленной дури?..
Вольтер и Шекспир поглощаются мною без соли,
хоть гений, порою, содержиться в номенклатуре.
Взрывая мосты, уходящие арками в небо,
вандалы срезали у девушек белые косы.
Но сами истлели и только лишь образы Феба
рифмуют по запаху крови вечерние росы.
О, Цезарь!..
Узривший в убийцах своих отражение Брута.
Тебе воздадут гекатомбу цветущие липы.
И Август, сгоняющий с крыш журавлиное утро.
А так же и я - собирающий сердцем полипы...
Но помни, что твой собирательный образ - Иуда!
Тебе я не верю! Не верю в летающий остров.
И сила и власть для меня, это вовсе не чудо,
а лишь одеянье на наспех сколоченный остов.


Рецензии