Под небом, не увидевшим героя...
N.N.
Под небом, не увидевшим героя,
Как дон Хуаном вызванный нагваль,
Всплывает к нам из вечности порою
Напрасная и горькая печаль.
Всё, что вокруг – беспомощно и тленно,
Страшней братоубийственной войны,
Я знаю, из какого ты колена –
Людей, не избегающих вины.
Ни радости, ни жизни человечьей,
Пока в костях колдует наших страх,
И эти чуть пригнувшиеся плечи
Столетьями горели на кострах.
Судьба напрасно сказками лукавит,
Как фокусник – помятым рукавом,
Покуда нас дыханье не оставит,
Не убежать от этих аксиом.
03.02.07.
Свидетельство о публикации №107020300153
Красный Лекарь 04.02.2007 18:37 Заявить о нарушении
Спасибо, Доктор!
Борис Рубежов -Вторая Страница 04.02.2007 19:37 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Вторая Страница 04.02.2007 19:40 Заявить о нарушении