Под стужей призрачно солёной...

Под стужей призрачно-солёной,
Под тяжестью небес земных
Слезою счастья окрылённый,
Пишу я странно-грустный стих.

Одни сомненья, только знаешь,
Что нужно счастья лишь чуть-чуть.
Найдёшь мечту - потом теряешь:
Так надоела это муть.

Мне всё чужое... безразлично
Практически, ведь знаю я,
Что через час… почти обычно
Ужалит в сердце грусть - змея.

И только луч слепых стремлений
Пробьёт нежданную тропу,
И я по ней без сожалений
Искать мечту свою пойду.

Конечно, жалко, но обида
Сильнее всех слащавых слов.
Я напишу в душе - "закрыто",
И гаснет правая любовь.

Я знаю, знаю… что кидаю
Такое вечное своё,
Но не могу и вспоминаю,
Что было уж не так давно.

И память только режет разум,
И спать сложнее по ночам,
Когда ты знаешь, что ни разу
Не верил ты своим друзьям.

Друзья ль они, к чему же споры,
Ведь если рядом - это так,
Но если в жизни нет опоры,
То каждый третий точно враг.

а если нет - поправьте, что же
Не ошибается поэт.
Ведь, правда, на враньё похожа,
А во вранье есть тоже свет.


Рецензии