Зачем?
Зачем к чему-то стремиться? Для того, чтобы чего-то добиться нужно быть удачливым и очень упорным, старательным... У меня очень много амбиций: поступить в институт, и не в какой-то обычный, а во ВГИК. Стать режисёром. играть или петь в группе... Стать писателем... А зачем это? Все смертны. Мы уйдём. Всё имущество, славу, деньги не забрать с собой... Оно просто не будет нужно...
Спросила подругу: "Зачем ты живёшь?" Получила ответ: "Пока не знаю." А я не знаю вообще. И врядли узнаю. Человеку не дано познать смысл жизни. Не дано познать смысл смерти...
Рожать детей, продолжать род человеческий. Зачем? Чтобы твои дети достовляли тебе хлопоты? Изматывали твои нервы? А на род человеческий мне всё равно... Больше двух миллионов лет человечество живёт на этой планете. И чего добилось? Мы стоим на пороге экологической катастрофы.
Я учусь потому что...Словом потому что так надо. И живу потому что так надо...
Эта жизнь не приносит мне радости. Я боюсь старости. Я боюсь того момента, когда лента моего жизненного пути прервётся, и мне придётся забыть об этом мире. Погрязнуть в пучине пустоты и небытия. И не будет ничего. Ни дней, ни ночей, ни неба, ни звёзд. Ни счастья, горя, свободы, любви, страха... Не будет памяти о том как я это писала...
Может будет проше это прекратить сейчас? Пока я не так привыкла к этому миру. Через пять лет это будет сделать сложнее. Через двадцать уже не возможно.
А сейчас - ничего нет проще! Чирикнуть лезвием по венам, упасть с крыши, принять смертельную дозу снотворного...
Ан нет. Все скажут: "Как она могла?" Бедняжка мать льёт горючие слёзы. Святоши скажут, что это грех. А я не верю в церковь. Не поддерживаю ни одну религию. Взять хотя бы христианство. Иисус заповедовал: "Не сотвори себе кумира". Он хотел лишь быть учителем для нас. Народ не понял, сотворил себе кумира из того, кто призывал лишь быть добрее...
Свидетельство о публикации №107020301519
С теплом Аня)
Атланта Бриз 03.02.2007 18:04 Заявить о нарушении
Ольга Маркина 03.02.2007 18:08 Заявить о нарушении
А, кстати, ты про детей вообще здорово заикнулась. это типа: "дети - цветы жизни, собрал букет - подари маме"?))))))))
Атланта Бриз 03.02.2007 18:22 Заявить о нарушении