Музыканту

МУЗЫКАНТУ

Душевным трепетом гонимы,
Влекомы музыкой любви,
По клавишам, как херувимы,
Летают пальчики твои.

Обжёг румянец возбужденья
Щёк ледяную белизну.
Рисует охрой вдохновенье
Мелодий дивную страну.

Слетает с клавиш свет печальный
И кажется, – в ряду чудес,
Что сон цветной и музыкальный
К нам ночью снизойдёт с небес.

Врачуй аккордами от стужи
Ожесточённые сердца.
Очистятся от мрака души,
Как перед образом Творца.


Рецензии