Комплексы

Комплексы (395)

 Чужие праздники. Порою кажется,
 Стеклянная стена вдруг вырастает – и ты натыкаешься
 На преграду, за которой продолжается жизнь,
 Но ты уже не примешь в ней участия…
 (Гр. Nonamerz, А. Беспалов)




Комплексы – стимул опасных решений…
Любящий жизнь – разрушает ее,
Если он съеден душевным волненьем,
Если запряжен в терзаний седло.

Встретившись в жизни, мы строим ее,
Осознавая друг друга опорой;
Стоит задеть цепи нашей оковы –
Как из нас вылезет наше ОНО:

Очень громоздкое, вяло-тупое,
Злящееся, лучезарно-говнистое,
К правде – слепое, а к просьбам – глухое,
Мелочно-жизненно-глиняно-склизкое –

Быстро разрушит все годами сваянное,
Цели изменит и с принципом свяжет…
Видел таблетку в воде растворяемую? –
Так вот исчезнет священная пряжа,

Сотканная из доверий и чувств,
Спаянная волей общих стремлений,
Сложностями затвердевшей до хруста,
Бедами выученная, прощеньями

Связанная и ценою лишений
Купленная… а вот с силой отнята -
Скомкана, пальцами грубости смята
И Уничтожена Комплексом-Сциллой.

31 января - 1 февраля 2007г.


Рецензии