Звезда

Ночь, Луна и звезды
В мой заглядывают стих,
Словно очи, словно очи
Тех, кого уж нет в живых.

Пророк Кровавый, верный делу,
Я избрал нелегкий путь,
Может, стану, может, стану
Хоть звездой когда-нибудь.

По земному беспокоясь
Загляну я в чей-то стих,
Словно совесть, словно совесть
Современников моих.


Рецензии