Снегом укрывшись, дремлют деревья

Снегом укрывшись, дремлют деревья,
Дали прорезаны чернью стволов,
В холоде зимнего оцепенения
Нам не проникнуть в тайны их снов.

Снежные хлопья кружатся устало,
Серое небо, пар на стекле…
Сказки, увы, в жизни так мало,
Узники мы на падшей земле.

Но сквозь оконце в сумрак темницы
Лучик пробьется и ныне, как встарь.
Жди, не кручинься, красна девица,
Верно в пути уже праведный царь…
1.12.04


Рецензии