Горечь

Горечь горькая, полынная
Разольется, – выйду в стужу.
Безотрадная, пустынная
Серость пялится мне в душу…

Ветви машут оголенные,
Неприглядные как палки,
Были липами да кленами,
А теперь наги и жалки.

Морось мерзкая, ненастная
Пронимает плоть до кости…
Эх, душа моя несчастная,
Только боль – ни сил, ни злости.
13.11.04


Рецензии