Мадонна и Художник Навеял Бродский

Сад опустел. Усталый подорожник

Встречает лето, и уже в который раз

Неблизко-вместе в этот тихий час

Он и она – Мадонна и Художник.

 

И прорастала розой пустота,

Он рисовал – запойно, торопливо -

Так поняла она однажды, что красива,

А он узнал, что значит Красота…

 -

Осенний дождь, заранее усталый

Пошел по городу, как вестник перемен.

Чужая воля. Обстоятельств серый плен -

Украл их время, место, встречи… Стало

 

Внутри так горько, холодно снаружи…

Он мельком в зеркало взглянул, и на носу

Впервые в жизни удивленно обнаружил

Как дождь, прозрачную, скупейшую слезу…

 

Стучали капли по верхушке лета,

Ей подарили разноцветный зонт,

Все ни к чему, ведь Он не нарисует это –

Их детский сад закрылся на ремонт.


Рецензии