Все ломит, все горит, я вся больная...

Все ломит, все горит, я вся больная…
Безжалостных сомнений липкий ком
Усталый разум беспощадно донимает,
Явившись вдруг и опрокинув мир вверх дном.

Ночная тьма не принесет забвенья,
Лишь обострятся боль, тоска и страх,
Продолжив мое тягостное бденье,
Напоминая, что из праха я и прах…

Но я ликую – выйдя из горнила,
На зыбкой почве быв и устояв,
Преобразится то, что перстью было,
Возвысившись до Божья бытия.
4.11.04


Рецензии