101-я дорога

Я снова. просреди. дороги. этой.
Уже не сумерки, а бархатная ночь.
И с тихой песней умирает лето -
Опять мы не смогли ему помочь.

И сколько раз еще пройдем до края,
Свернем сто раз на разные пути,
а на сто первом перекрестке - знаю -
Земля нас не поймает - полетим!

Ни вверх, ни вниз - куда-то в Никуда,
Тогда глаза придется нам открыть,
Прекрасна будет ночь. Пойдем туда,
где нам с тобой потом уже не быть.

И вновь найдем сто первую дорогу
И снова лето будет вечно жить...
Куда спешить... Прошли мы очень много,
А этой песни может и не быть!

Услышь - звенить струной в тумане лето,
прослушай - это в поле шепчет ночь...
А в небо, посреди дороги этой
Уходит лето -
и ничем нельзя помочь.


Рецензии
вы молодец, у вас прекрасные стихи, строгие, красивые, правильные...зачиталась даже...

Солнышкина Вика   20.06.2007 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Надя Леонова   20.06.2007 18:52   Заявить о нарушении