Отцу

Я не несу букет цветов
На дорогую мне могилу,
Тому, кого недолюбила –
Охапку золотых листов…

Закатным заревом горя,
Пленяют чудо-силуэты…
Уж три весны, зимы и лета
С того минули января…

Стою, лицо передо мной,
Глаза, ну прямо как живые,
И детства миги дорогие,
Нахлынув, увлекут волной.

А сердце защемит тоской,
Печально-сладостной истомой...
Достиг ли ты порога дома,
Увидимся ли мы с тобой?..
25.10.04


Рецензии