Как подняться?

КАК ПОДНЯТЬСЯ?

Как подняться? Очень просто.
Надо сбросить жизни груз,
Встать и, сжав руками воздух,
Высотой наполнить грудь.

Посмотреть в седое небо,
Далеко за облака,
Где усыпанная снегом
Вьётся времени река.

В галактических просторах
Эхо гулкое звенит,
Унося планетный шорох
И ракетный стон в зенит.

Надо мыслью на мгновенье
Прикоснуться к свету звёзд,
Чтоб создалось притяженье
И движенье началось.

Надо медленно представить
Единение начал,
Сгусток чувств, и в их составе
Вместе радость и печаль.

Надо просто оттолкнуться
От платформы суеты.
Надо вечером проснуться
И заснуть до темноты.

Поднимусь, расправлю плечи,
Сила есть и воля есть…
Нет, нельзя. Сегодня встреча
У меня с тобою в шесть.


Рецензии