Если б мог ты...

Если б мог ты любить до безумья,
Если б мог ты рыдать от тоски,
Если бы холод благорозумья
Реже сжимал твою душу в тиски…

Если б мог ты дышать полногрудно,
Если б восторга пряным вином
Вдоволь напиться мог безрассудно,
Если б внутри все пылало огнем…

Если б свободу томительной жажде,
Волю мечте – взмыть в заоблачный край.
То без сомнения познал бы однажды,
Что есть душою утраченный рай…
16.10.04


Рецензии