Божий Дом

Дождь весенний и ветер сквозной,
Капли резво бегут по воде.
Солнца луч наливной золотой,
Проскакал по цветам и траве.

Небо полно весенней негой,
И блестят купола у церквей.
Рядом Бог своей крепкой рукой
Обнимает Cвоих сыновей.

Звон бежит по лесам и полям
Раздается напевом в душе
Этот звон, словно свет кораблям
Или свет на самом корабле.

Собирает малиновый звон
Всех печальных, немых и глухих,
Исцелить, обновить хочет Он,
Разогнать стаю туч от души.

Свечи ровным дыханьем горят,
Согревая душистым теплом
И священник по церкви кадя,
Призывает тебя в Божий Дом.

Ты откликнись, пусть бури шумят,
И сбивают корабль с пути.
Не смотри, не гляди ты назад.
Просто встань, помолись и иди.


Рецензии