Думала, поиск кончился

Думала, поиск кончился,
Теперь, мол, жить не спеша,
Но оказалось, корчилась
В муках моя душа.

Корчилась в муках бесчувствия,
В обмороке забытья,
Курилась лампадка тусклая
На грани небытия.

Гордилась, мол, все с иголочки,
Все по своим местам,
Чувства и мысли по полочкам,
Только нет места мечтам.

Рутина, привычность, обыденность
Заполнили скудный мирок,
А музу и неожиданность
Выгнали за порог.

Только нежданно-негаданно
Обрушился ураган
И разбудил тепло-хладную
Душу, прогнав дурман.

Очнулась. Прощай, постылая,
Мрачная цитадель.
И бросив обитель унылую,
Выпорхнула через щель.
(октябрь 2004)


Рецензии