Мой друг!

Мой друг, прости, что не пишу.
Мой друг, всему виной заботы.
Я только лист в ладонь сожму,
Как грусти заиграют ноты.

Опять листок я отложу,
Опять на завтра и на после…
Поверь, тебе сейчас не лжу..
Точней не лгу…Как это можно!

Всему виной усталость ног,
Ах, нет, не ног души усталость
И разума хандра и вялость
И грех унынья – видит Бог.

Что рассказать тебе мой друг?
Мои слова тебе знакомы,
Души запутанной испуг
И страх немой - предвестник комы.

Я знаю, сколько ты прошла,
Я знаю, как же ты спокойна!
Вокруг мертвы все. Ты жива.
Ты лучшего, поверь, достойна.

Нет, ты не ропщешь, или я
По слепоте своей не вижу.
Мой друг, как я люблю тебя!
И как себя я ненавижу!


Рецензии