Истекая кровью, обливаясь потом
Я иду, шатаясь, по тернистым тропам.
По камням да лужам, в кровь сбивая ноги,
Долго ль волочиться до конца дороги?
Опустились руки, силы на исходе,
Зябко да промозгло по такой погоде.
А за горизонтом свет чудесный брезжит,
Потянусь к нему я лучиком надежды.
Оглянусь – повсюду отблески заката,
В них преобразится этот мир когда-то.
И вдохнув поглубже, внемля пробуждению,
Я пойду навстречу дивному виденью
По тропам тернистым. По краям дороги
Пусть падут на землю капли слез да крови.
Может быть однажды на их месте к свету
Стебелек пробьется, предвещая лето.
23.09.04
Свидетельство о публикации №107020301305