Спуски-подъемы
Сменят друг друга без сожаления,
Тяжесть на сердце, хлынет усталость,
Кажется, сил уж совсем не осталось...
Руки в мозолях, сбитые стопы,
Эх, измотали трудные тропы...
Перед глазами – мрачные краски,
Лица сокрыты, видно лишь маски...
Кажется, в мире все безнадежно
И измениться ему невозможно...
Но разойдутся серые тучи,
Сердца коснется солнечный лучик.
Снова наполнится силами тело,
Просто устало – не догорело.
А из-за масок чуть уловимо
Образ забрезжит мною любимый.
В хрупком сосуде свет засияет,
Дивными красками все наполняя.
Души воспрянут навстречу надежде,
К жизни воскреснет мертвое прежде.
(22.04.04)
Свидетельство о публикации №107020301281