Поле боя

Поле боя.

Смрад густой догнивающих тел
Серый с красным на поле боя,
И шакалы приветливо воя
Славят громко свой сладкий удел.

Не могу до сих пор осознать
Обязательность смертоубийства.
Назову не иначе, как свинством
Я желанье людей убивать.
 
 ** ** ** ** **

Лишь молчание гробовое
Тешит слух опьяневшей зари,
Отвратительны дети твои
Странный бог-людоед поневоле.
Неужели пробитый доспех
Тебе ближе рубахи домашней,
Поле боя приятнее пашни,
Брань, милее любовных утех?

Вновь брожу среди трупов идей,
Чувств, желаний, живым я здесь лишний,
Что ты скажешь на это, Всевышний,
Вот, погибшие, на же, владей.
Посмотрев в глаза мертвому богу,
Подавился я криком своим,
Кто покойником будет любим?
Тот, кто умер, хотя бы немного...
 
 ** ** ** ** **

Успокоившись, лег я на снег,
Прям на чье-то холодное тело.
До людей мне отныне нет дела,
Жизнь уходит, прощайте навек.

9-10.01.2007


Рецензии
Как-то былинно и эпохально. Будто полотно. Особенно первое четверостишье - образно, точно, резко. И еще очень зацепила такая строчка: "Вновь брожу среди трупов идей". Это же, наверное, еще страшнее, чем среди трупов людей.

Бэт Большакова   03.02.2007 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Так мы и есть трупы идей, но живыми мы еще способны дать жизнь новым идеям, образам, а мертвые... мертвым, увы только трупы и остаются.
С уважением.

Дмитрий Литвинцев   03.02.2007 01:22   Заявить о нарушении