За что я так не люблю море?

За что я так не люблю море?
За то, что мы так похожи?
За то, что шумят волны прибоя?
За то, что я для него – прохожий?

За то, что мое имя им дано?
За то, что оно так пугало?
За то, что море живет так давно?
За то, что у меня лишь начало?

За то, что огонь меня сжигает?
За то, что для моря он – падаль?
За то, что сердце без любви умирает?
За то, что морю это не надо?

Я не люблю бездушное море.
Это просто капли соленные.
Которые каждый день с горя
Из глаз текут раскаленные.


Рецензии