Накануне взрослости
Завтра стукнет Взрослость в двери.
Нагадала ты намедни
Счастья мне. Я не поверю.
Это только лишь уловка,
Чтобы грусть мою уменьшить.
Жизнь – проклятая воровка:
Детства в ней все меньше, меньше...
Нет, я взрослою не стану.
Двадцать лет...куда мне деться?
Я взрослею слишком рано,
Я должна остаться в детстве.
Чтобы легче стать и выше
Я встаю на подоконник
И взлетаю. Тише, тише –
Я уже почти спокойна.
Я взлетаю, я сгораю.
Нет, не плачь – огонь потушишь.
Где-то там, у ада-рая
Ждут давно такую душу.
Я уже почти планета
В ореоле звездной пыли.
Видишь в небе искру света?
Это я. Прости. Простила?..
2.02.07
Свидетельство о публикации №107020300112
Что растем мы ежечастно
В двадцать, тридцать, даже в сорок
Пока к жизни мы причастны :)
Впрочем, все равно бывает печально, понимаю :)
С уважением, Литвинцев Дмитрий
Дмитрий Литвинцев 03.02.2007 00:46 Заявить о нарушении
очень понравилась идея "причастности к жизни")
Аллая Душа 04.02.2007 00:53 Заявить о нарушении