Гоголь на Рейне

КлагенФурт при тихой погоде
Редкий нахтигал нахтигал середины Рейна,
А нахтигнув, пролетал НюрынБерг,
Где хозяйка Нюра варит рапунцелевое варенье
И эдельвейсовый плетёт венок
В такие времена черезвычайно БранденБург,
И Баден Вюртемберг-о,как он Баден!
Байерн Мюнхен- сумрачный военный--
Говорил.что его ЛеверКузен предлагал:
Потсдам!-Но тот не взял:
Ведь Дрезден лес от гнезд и щебетанья,
И Гессен Кассель,
И если б знали в ветренном Эльзасе,
Сколь Вердер Бремен,стоя на посту!


Рецензии
ну вот,уже 32 года терпЮ,а вам сё мало:-/

Лорд Брайтон   12.02.2007 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.