Вечер встречи выпускников - ввв

Прошли уж времена...
Когда в одной учились школе!
Так доставала порой она!
Но покидать не в нашей было воле!

Сидели в классах на уроках,
Рисовали от скуки в тетради!
Радость появится в последующих строках!
Иначе незачем писать, чего же ради?!

Учителя объяснять пытались на доске,
Чтоб якобы все вникли!
Хотя видно, что, находясь в тоске,
Лица учеников поникли!

Как только наступала перемена,
Перекинувшись в коридоре парой фраз!
Школа содрогалась от такого крена,
Становилась столовая забитой на отказ!

Но прозвенел звонок...
Не торопясь, затылок кто-то почесал!
Хотя и начался урок,
Подтягиваться будут по полчаса!

Наступил 11 класс!
Не прошел и миг, ты - выпускник!
На плече лента в красный окрас!
Прощай школа, момент настиг!

Так вот 3 года... сколько ж лет!
В жизни столько произошло: от глубины до брода!
С кем-то виделись, а с кем-то нет,
Чтоб встретить всех понадобится полгода!

И каждый год в одном и том же месте,
Бывает, что приходит мало!
Но главное собираться вместе,
Чтоб на душе приятно стало!

И снова в этот Вечер Встречи!
Время лечит, так излечились!
Не хватает слов и не хватает речи!
Так чему же мы за этот промежуток научились?!

3.01.07

Пользуясь случаем, хотел бы передать привет всем выпускникам всех учебных заведений! =)


Рецензии