Золотая осень...

В Приморье осень золотая,
Как память Теплых летних дней.
Уж потянулись к югу стаи
Неугомонных журавлей.

Светло от зарева осинок,
От белизны берез- свечей,
От серебристых паутинок
И ярких солнечных лучей

Ни комаров в тайге, ни гнуса.
По склонам сопок в кедраче
От гроздьев шишек ветви гнутся.
Внизу светло поет ручей

По сторонам сторожко глянув,
Не слышно, как немая тень,
Из леса вышел на поляну
С достоинством рогач – олень

Вверху шумели кедров кроны
И серебрились облака.
Как драгоценную корону,
Он нес ветвистые рога.

Вдруг, за колком березок белых
Раздался страстный, трубный стон.
Враз, вздрогнув всем могучим телом,
Рогач пустился под уклон.

Не зря он звался благородным.
Был принят вызов. На врага
Он мчался поступью свободной,
Закинув за спину рога.

Послал и он ответный вызов.
Дрожали ноздри, взгляд горел.
Жесток был бой. Победным призом
Был обольстительный гарем.

Сцепились крепкими рогами
Два обезумивших быка,
Взрывая дерн с земли ногами,
Стремясь врагу вспороть бока.

Один не выдержав напора,
С колен, поднявшись, чуть живой,
Спасая жизнь, подался в горы.
Его преследовал другой…

…Паслись олени на полянке
В косых полуденных лучах,
Три грациозных, нежных ланки
Гарем оленя- рогача.


Рецензии
Яркая, живописная картина...Только подправьте:
"...нИ комара в тайге, нИ гнуса..."

Элла Гоник   04.01.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо,исправил.

Евгений Царегородцев   19.02.2012 16:54   Заявить о нарушении