чье-то дыханье

Пробежаться и спрятаться
в капюшоне
(бросьте спасательный круг! Тонет
руки сложив, человек за бортом)
Они так хотят тебя видеть мертвым...
Не подавай им виду,
мелочи, подаяний.
Голубь ошибся окном, пьяный,
крылья ворочает (крепко-грубо)
перья иссушены
морем
глупо
перья отбелены
снегом
кровью
голубь ошибся окном, любовью,
небом,
полет завершая плавно
режет запястья тихонько в ванной

###

Скользко по льду
в деревянных санках
строем мосты, разрушаем замки
смысл беречь, предаваться страху
если к весне все растает нах**?
Истина где-то на дне стакана,
вряд ли ей место в шершавой ванной.
Всем нам когда-то откроют двери,
Значит
в окно
выходить
не время?

###
Чье-то дыханье. Потеют стекла.
Замки растаяли.
Сыро.
Мокро.
Время песочных храмов, башен.
Достроим забор. И не будет страшно.
Достроим песочный забор.
НАВЕКИ.
Починим крышу, оплатим чеки
и купим оcень себе на сдачу -
и пусть она никогда не плачет...


Рецензии
Откуда столько грусти???? почему человек
никогда не перестанет страдать от душевных исканий???
больно!!! Боль окружает его весь век!!!
Я верю кончатся ваши страданья!!!
но только не в ванной
но только не вами
на крыше или на ж/д дороге
Вы сядите, скрестив ноги.
Найдете лучик любви
И чей-то голос скажет внутри
Скажет:
Живи, живи, люби и живи!!!

Яна Никитина   04.02.2007 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое ))) За красоту души и тепло ))
Заходите еще ))

Татьяна Гонченко   04.02.2007 16:48   Заявить о нарушении