Горчинка на жизнь
Оно в бою поможет нам всегда.
Другого мненья быть здесь не должно,
Знай, истина народная права.
***
Достаточно примеров в нашей жизни,
Учебу с охотой начинали.
Ждёт если трудность,- в неё ты вникни,
Не встретят безоблачные дали.
***
Примеров в жизни множество, поверь,
Где возврат к учёбе недоступен.
Труд не малый, чтоб вновь открылась дверь:
От бессилья сам опустишь руки.
***
Всю жизнь свою с горчинкой проживёшь,
Которая не даст душе покой.
А годы для учёбы жизнь сметёт ...
Останешься наедине с виной.
24 декабря 2006 года
Свидетельство о публикации №107020200976