Жизненный туннель

По жизни тропами шагая,
Что так похожи на туннель,
Невзгоды все переживая,
Слезу роняем, как в капель.
 ***
Рожденье, детство, юность, старость,
Этапы эти все пройдём.
Получим истинную радость,
Тот ряд туннелю назовём.
 ***
Нельзя этапы переставить
И невозможно исключить,
Пытаться что-либо исправить,
Легко и просто надо жить.
 ***
Посмеет кто туннель разрушить,
Желая истребить его,
Он враз окажется наружи.
Мне жаль, но сам хотел того.
 ***
Не рвитесь из туннеля в небо,
Людей предостеречь хочу.
Кто по нему шагал столь смело,
Найдёт зажённую свечу.

02 февраля 2007 года


Рецензии