Гость из прошлого

Жизнь покатилась вновь по тряской колее
не падая, и не взлетая, впрочем
Мой взгляд ленивый под одно заточен -
разглядывать узоры на стекле

замерзшем. И ни строчки больше вслух
Лишь "Yesterday" играет в доме тихо
Советуют же "Не будите лихо"
Но кто из нас к советам не был глух?

Ведь... Мертвым стать не сможет никогда
то, что когда-то жизнью было сАмой?..
Стекло затянет тонкой амальгамой
и - зеркало покажет без труда

туман прошедших лет на дне зрачков
И выскочит как черт из табакерки
мой гость из прошлого, все так же остро-терпкий
на слово, будто он услышал зов

Что ж, мы с ним, может, выпьем по чуть-чуть
а может, и помногу... И поплачем
всяк о своем, финально обозначив
границу, что уж не перешагнуть

Внутри останется привычное тепло
но слишком глубоко теперь, чтоб помнить...
В проемах окон безразличных комнат
Зеркал не будет... Мерзлое стекло.


Рецензии
Главное - научиться не видеть. Потом все проще. Пока не прозреете. Впрочем, Вам это уже не важно.

Два Раз 2   16.12.2009 22:43     Заявить о нарушении
Учту, спасибо. Хотя Вы почему-то опять решили, что знаете, что МНЕ важно, а что нет.

Вега Лиры   06.02.2010 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.