Вечность

Я в этом мире лишний, я чужой,
Здесь ничего родного сердцу нет.
Я здесь очнулся, жизнь свою кляня,
Пройдя сквозь миллионы лет.

Столпотворенье мыслей в голове,
Их по порядку разложить уже нет сил.
Я с удовольствием бы стёр их навсегда,
Одну тебя б я только не забыл.

Твой ясный, светлый образ в голове
Я воссоздал бы сотни тысяч раз,
И задавал тебе б всего один вопрос,
Хоть слышал бы всего один отказ.

Я не достоин был тебя тогда,
Конечно, не достоин и сейчас.
И пусть летят неудержимые года,
Хотел бы встретиться с тобой ещё хоть раз.

Ты как маяк, ведущий корабли,
Во тьме кромешной освещаешь путь.
И если б даже я лишился глаз,
То с верного пути не смог бы я свернуть.

Не знаю, где сегодня ты живёшь,
Походкой лёгкою касаешься земли,
На плечи чьи, ты руки нежные кладёшь,
И кто целует локоны твои.

Проходят вереницею века,
А я смотрю всё на тебя издалека.
Смотрю я на тебя и сам дивлюсь,
Что подойти к тебе не смею, что боюсь.

Я проживаю жизнь свою за жизнью,
И пусть нам вместе быть не суждено,
Я жизни без тебя своей не мыслю,
Ведь без тебя что жить, что умереть, мне всё равно.


Рецензии