Расстались
И по двору бредет угрюмый день
И лучшая подруга мне тоска.
Смешалось все – вот время для броска
Остыли чувства наши, наконец,
И слабо слышен бой больных сердец.
Ту жажду утолили мы сполна,
Которой одарила нас весна.
Мелькают мысли, словно огоньки,
Как отголоски счастья – зов тоски.
Проходим мимо – блеска нет в глазах.
Игра угасла, все развеяв в прах…
И вот иду по мокрой мостовой,
И гаснут фонари, сгорая вслед за мной.
На лицах у прохожих счастье и покой.
Моя ж душа, больная, ищет новый бой…
И я бреду безмолвно, страдая в суете.
И я живу игрой, сгорая в пустоте.
Я жажду неземного, ища свой идеал.
Но спотыкаюсь снова, встречая лишь провал…
Надежды не теряя, взлетаю к облакам,
И душу открываю, поверив дуракам.
И словно забываю обид кровавый след,
Но все ж лететь желаю, свой сохранив секрет...
Свидетельство о публикации №107020200685
Любовь П 02.02.2007 09:57 Заявить о нарушении
Елизавета Королева 05.02.2007 09:55 Заявить о нарушении