Новобрачным

Когда любовь влечёт друг к другу, -
Оставит человек свой дом,
Потом прилепится к супруге,
Чтоб быть всегда одно вдвоём.

Являет Бог и в браке чудо,
В семье рождаемой теперь.
Семей не разрушайте, люди,
Не преступайте Божьих мер.

Была то воля Божья в этом::
Жених увидел впрямь-таки,
Что лишь одна на белом свете
Открыла сердца лепестки.

И нежное благоуханье
Распространяется в эфир.
Она есть милое созданье,
И виден в ней и свет, и мир.

Жених недаром устремился
К невесте – милому цветку,
Чтоб по любви скорей жениться
И быть одно на всём веку.
             _________

Теперь уж время Вас поздравить
С законным браком навсегда,
Пусть Божий мир Вас не оставит,
Вперёд ведёт одна бразда,

Рождаются пусть к счастью дети,
Любовь пусть будет - ваша суть,
Всегда ходите в Божьем свете,
Чтоб виден был грядущий путь,

Чтоб в жизни быть для всех примером,
Творить угодные дела,
Чтоб Бог воздал обильной мерой,
Ему пусть будет лишь хвала.

Спаситель правит пусть судьбою,
И если будет трудный час,
Идите вы к Нему с нуждою,
Возьмёт нести на крыльях Вас.

Хотя мы скоро разойдёмся
По нашим семьям и домам,
Но в Боге духом все сольёмся,
Чтоб Он светил и Вам, и нам.

Август 13/2006


Рецензии