Муравей
И копошусь, бегу куда попало
И по делам бывает... По делом
Что мира в час прекрасного не стало.
Не нужен мир такому муравью,
А жизнь прекрасная, ему лишь чужда.
Нужды ему иль деньги, что в семью
Иль званий лестница – с названьем «Служба»
Я сам, порой, бываю муравьём
Но подниму лишь взгляд, с трудом, от пола
И в раз пойму, что надо светлым днём,
Мне в низ смотреть на этот мир «бездонный».
Раз только там подсказка есть. На всё
На все мои вопросы и сомненья.
Что птица, может, станет муравьём
А муравей, как птица.... Полетел я.
Свидетельство о публикации №107020200603