Дух ночи

Я такую видел красоту,
Что не описать словами.
Словно город канул в пустоту,
Как бывает часто с нами.

До рассвета надо ночь прожить,
Раз закат ушел недавно.
Звезды тихо шепчут: «Дай попить».
Ночь. И снег идет. Так славно.

А внизу как на картинке, мир
Вверх, и вниз спешат людишки.
У кого-то праздник, дивный пир,
Кто-то проиграл в картишки.

Кто-то шел из дома, кто домой,
Иль с работы, иль с гулянки…
Падал снег и свет горел ночной
Я подглядывал – ПОГАНКА.

Включен свет и этот мир потух
Словно свечку потушили.
Я погас, взревел мой скромный дух:
«Где же мы с тобою были?

Что ж не видели такой красы,
Вместе ж, рядом, с нею были.
Почему»? Скажу тебе: «Прости,
Просто очень трудно жили»…


Рецензии