Там, где мечта укуталась в пургу

(экспромт на стихотворение Елены Биляловой)

Там, где мечта укуталась в пургу,
спасаясь от мороза - недотрога,
я от "хочу" до дерзкого "могу"
прокладываю новую дорогу.

А можно ли свою мечту забыть,
кромсать кинжалом месяца по звездам?
Такая диалектика судьбы,
но формула открыта слишком поздно.

Наверно, в этом нет твоей вины,
как и мечта ни в чём не виновата,
и даже пифагоровы штаны
по прежнему равны, но все в заплатах.

Ночь проглотила зарево огней,
и утро мудреней её - я знаю,
но только в сокровенной глубине
сердец упрямых огоньки мерцают.


Рецензии