Возничий

Скрипит телега в колее
разбитым колесом,
Ездок с раздвоенным лицом
как будто невесом.
Вот клячу правую стегнув
промямлил: «Ну, пошла»,
И тут же левого коня
он тянет удила.
Недавно тройкой правил он,
теперь – лишь восемь ног,
Из них: четыре без подков,
четыре – вроде снох,
Бубенчик серебром звенит
над пустошью дуги,
Под ней когда-то коренной
отмеривал шаги.
-Был вроде крепок коренник!?!
-Тем крепче колбаса,-
Мычит возничий затянув
потуже пояса.
К чему раздумия судить,
коль разумом горбат,
Скрипит телега в колее –
уродливый набат.
***


Рецензии
повеяло темой дороги, кибиткой Чичикова... очень стилизованный стих у вас вышел и это, думаю, хорошо. в таких стихах важна атмосфера.

Конунг Феод   16.04.2007 21:46     Заявить о нарушении