Ты решила...

 * * *
Ты сказала, дескать, - хватит
Понапрасну время тратить.
Мол, со мной уже не катит,
И с другим тебе теплей.
Так что, милый, поднимайся,
В путь-дорогу собирайся.
Не ворчи и не ругайся,
И о прошлом не жалей.

За окошком вьюга выла,
Заметала всё, что было.
Я-то думал - ты шутила,
Оказалось - вовсе нет.
Этой ночкою морозной
Оказалось всё серьёзно,
Понял я, да было поздно:
Замело метелью след.

Ночь прошла, и снова утро
Красит небо перламутром.
Снег, как сахарная пудра
Сыплет сверху на дома.
Приподняв повыше ворот,
Покидаю сонный город,
Мы увидимся не скоро,
Ты решила так сама.

2.02.2007


Рецензии