Я помню...
Лишь Окуджава жив в душе - как прежде.
Я редко покупаю Цинандали,
И мало, что осталось от надежды...
Луна на небе стала чуждой и холодной,
И голос твой во сне лишь окликает.
Да... век - другой. Другие песни - мОдны
Булата мало кто поет или читает.
А помнишь...Как печальна эта форма
Грамматики прошедшего столетья.
Все откровения уже не станут нормой.
И мы не будем плакать так, как дети.
Не соберемся мы на юг ватагой шумной,
С рублем последним не вернемся с моря.
Я не смогу быть больше безрассудной,
Хотя не очень много было горя...
Но по Арбату я гуляю снова,
Твердя любимые до боли строчки.
Поверить в честь и благородство вновь готова,
Прочтя Булата до последней точки...
Родилось из Рецензии на "А помнишь?" (Гумбертус) http://www.stihi.ru/2004/03/08-466
31.01.2007
Свидетельство о публикации №107020200490
с каждым словом, с каждой буквой
согласиться я готова...
Окуджава - это ЧУДО!
и поем мы песни снова...
чистота и совершенство
в каждом звуке, в каждой песне...
черпать можно вдохновенье,
с ними жить нам интересней...
Наталья Чалмерс 07.02.2007 15:21 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна Капель 07.02.2007 16:40 Заявить о нарушении