Дым

Волокна дыма – сторожа для глаз,
могильщики открывшегося сердца.
Им ненавистна ясность без прикрас,
как проповеди старца иноверца.

За дымной пеленою – благодать:
ни линий, ни краев, ни завихрений.
Ей пряное насущное под стать,
а чадный привкус сладок до забвенья.

За матовыми брызгами – аркан:
небесный свод обрушился на шею.
От хмеля колдовского разум пьян.
Глаза – в слепых объятьях суховея.

В круговороте вне границ огня
за кругом – круг кипящей паутины,
где, в пляске амулетами звеня,
сгорает миф о мудрой середине.

Предела нет у бело-черных волн.
Палитра задыхается от пепла.
Еще недавно мощный, чахнет ствол
и до икоты в горле просит ветра.

Зато когда гуляка стременной
промчится на лазоревой карете,
реальность поравняется с мечтой
и растворится в первозданном свете.

2005 – 2007


Рецензии
слушай, не лучше ли будет...

миф в пляске, амулетами звеня,
на золотой сгорает середине...???

и это ...
еще недавно мощный, чахнет ствол,
от искр морщится и просит ветра...

или по другому как то видоизменить
(ЕЩЕ КОГДА ТО - сомнительно звучит)

Морион   02.02.2007 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, что не забываешь. я подумаю над твоими предложениями. Надо время, а то иногда глаз замыливается, что говорится, и не все видит.

Удачи, я.

Андрей Бородушкин   06.02.2007 22:52   Заявить о нарушении