Осень примиряющая
Октябрями клёны полыхают.
Осени немыслима политра.
Опьянённый я шепчу:-Лехаим!*
Обойдусь сегодня без пол-литра.
На листве играют солнечные блики.
Я стою в почтительном поклоне.
А вокруг меня живые лики
Смотрят, как святые на иконе.
На ковёр листвы кладу свои колени,
И молитвой очищаюсь я от скверны
И прошу у Господа прощенья,
И кляну себя, что я неверный.
*Заздравный тост (ивр.)
Свидетельство о публикации №107020200381